10:58
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Ярославцы стали чаще покупать квартиры

14 ноября 2018
2380
1 мин.
3
Ярославцы стали чаще покупать квартиры
За первые три квартала текущего года жители Ярославской области увеличили объём привлечения ипотечных кредитов на 50%. Население региона стало чаще покупать жилую недвижимость. Ситуацию на первичном рынке жилья прокомментировал губернатор области Дмитрий Миронов, заявив, что в данной сфере наблюдаются положительные тенденции.

«Самое важное — это то, что расценки на квартиры не увеличиваются с 2017 года. В настоящее время стоимость квадратного метра жилой площади составляет около 46 тыс. рублей», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, 73 семьи в области стали получателями субсидий в общей сумме 6 млн рублей на покупку квартир или же частичную компенсацию ипотечных расходов. По словам Виктора Жучкова, исполняющего обязанности директора регионального департамента строительства, в нынешнем году план обеспечения молодых семей специальными субсидиями с целью улучшения их жилищных условий был перевыполнен.

«Годовой план предусматривал предоставление финансовой помощи 238 семьям, а по факту были обеспечены на четыре семьи больше. К настоящему времени уже улучшили условия проживания 126 семей, а ещё 116 пока подбирают для себя подходящие квартиры», — констатировал Жучков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор департамента строительства Ярославской области
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию