В Ярославской области на предприятиях, выпускающих продовольствие, наметилась положительная динамика – индекс достиг 111%. В отрасли, демонстрирующей уверенный рост, трудятся более 7000 человек. Подробности приводит правительство.
Согласно статистике, производство кондитерских и мясных изделий выросло на 43,5% и 40,6%. Предприятия по выпуску муки и мороженого вышли в плюс на 32,8% и 28,7%. Положительная динамика наблюдается на производствах молока, творога и сыров. Потребности населения в куриных яйцах покрыты на 292%.
«В Ярославской области 60 крупных и средних пищевых предприятий. Сейчас мы видим серьезный рост по ряду направлений и в целом стабильную динамику комплекса. Это свидетельствует об эффективной реализации политики импортозамещения, успешном развитии агропромышленного комплекса и надежности обеспечения населения качественными продуктами питания. Такой результат – это большая заслуга наших аграриев и переработчиков, и мы продолжим создавать условия для дальнейшего развития отрасли. Сейчас в регионе реализуется несколько инвестпроектов в пищевой и перерабатывающей промышленности на сумму более 5,5 миллиарда рублей. Они дадут порядка 200 новых рабочих мест», – сказал первый заместитель председателя правительства Денис Хохряков.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Ярославле
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.

3








