Ярославская область продолжает уверенно наращивать объемы переработки и производства продуктов промышленной и пищевой отраслей. Подробности приводит правительство.
В прошлом году переработка молока выросла на 5% - до 113 000 тонн. Отрасль получает поддержку в виде субсидий. 10 предприятий получили 12,5 млн рублей. В этом году финансирование довели до 14,7 млн рублей.
«АПК – в тройке флагманов экономического развития Ярославской области. И регион продолжает укреплять свои позиции в этой сфере. Стабильный рост наши аграрии показывают по переработке и производству продуктов, традиционно сильны у нас направления животноводства и молочного хозяйства», — подчеркнул Михаил Евраев.
Регион является лидером ЦФО по производству яиц. По РФ он занимает второе место. Местные птицефабрики взяли курс на развитие нового направления и начали осваивать глубокую переработку яиц. Объемы поставок сыра удвоены – 19 000 тонн. Произведено 1400 тонн ряженки и 4000 тонн сметаны. Мороженого стало больше на 11% - до 40 000 тонн. Рыбной продукции удалось произвести около 3000 тонн.
«Развитие рыбной отрасли – это не только шаг к экономической стабильности региона, но и важный вклад в продовольственную безопасность нашей страны. Мы рассчитываем увеличить уровень самообеспеченности рыбой до 34% к 2027 году», — отметил и.о. министра АПК Евгений Тихонов.
Персоны1 и Компании2 в новости
Общественная редакция в Ярославле
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.