07:36
-14 C°
Пробки:   2
$
61.0742
63.3882

В Ярославской области инфляция снижается шестой месяц подряд

23 ноября 2022
2180
1 мин.
2
В Ярославской области инфляция снижается шестой месяц подряд

В Ярославской области инфляция замедляется шестой месяц подряд. Сведения предоставил Владимир Алексеев, управляющий региональным отделением Банка России.

В годовом выражении инфляция составила 13,2% при среднем значении по стране в 12,6%. Цены падали за счет расширения ассортимента товара и снижения активности покупателей. Аграрии собрали хороший урожай, поэтому на рынке появились доступные помидоры, огурцы и картофель. За счет мер поддержки и расширения производства кормов снизилась стоимость свинины и колбасных изделий.

В непродовольственном сегменте подешевели шины и машины. Благоприятно на рынке отразился параллельный импорт. В услугах зафиксирован рост цен. В основном он связан с проблемами в поставках иностранных медикаментов, приведшим к росту затрат клиник. Бизнес продолжает приспосабливаться к новым реалиям. Из-за высокой неопределенности люди придерживаются сберегательной модели поведения.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997568118
Умерли за год
54237288
Родились за год
133433328