13:36
+4 C°
Пробки:   3
$
69.5526
80.7019

В Ярославской области выделят деньги на проекты старшеклассников

26 сентября 2021
10234
1 мин.
3
В Ярославской области выделят деньги на проекты старшеклассников

В Ярославской области в 2022 году на проекты старшеклассников выделят 15 миллионов рублей. Данное постановление подписал губернатор Дмитрий Миронов.

В Ярославской области продолжают реализовывать инициативы, позволяющие повысить качество обучения в региональных школах. Проекты разрабатываются лично школьниками и ими же утверждаются. В учебных заведениях проводятся специальные голосования, на которых и отбираются самые перспективные планы. Власти активно поддерживают старшеклассников, выделяя на их начинания средства. Впервые проект был запущен в 2020 году. Тогда школам выделили 5 млн. Годом позже сумму удвоили, а в 2022-м её увеличат до 15 млн. Данное решение поступило от главы субъекта федерации.

Руководитель администрации губернатора Илья Баланин рассказал, какую цель преследует правительство в данном проекте. Главная задача – это создать условия для детей, в которых те почувствуют, что их инициативы могут воплотиться в жизнь, и именно в том виде, в каком они были представлены.

В следующем году власти, благодаря расширению финансирования инициативных проектов старшеклассников, смогут увеличить число населённых пунктов, в которых проект реализуется. Сейчас его выполняют, помимо региональной столицы, в Угличе, Тутаеве, Ростове, Говрилов-Яме, Переславле и Рыбинске. Теперь к этим городам добавится Любим, Пошехонье, Данилов и Мышкин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области - директор департамента финансов
Персона
Бывший губернатор Ярославской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию