13:26
+2 C°
Пробки:   2
$
77.7325
85.7389

Минфин отсрочил включение в Налоговый кодекс трех неналоговых платежей

4 сентября 2019 года
1908
Минфин отсрочил включение в Налоговый кодекс трех неналоговых платежей

Министерство финансов страны пока не будет включать в Налоговый кодекс три неналоговых платежа. Речь идёт о плате за проезд фур (в рамках «Платона»), за пагубное влияние на окружающую природу и об экологическом сборе.
 
Как полагают в правительстве России, на данный момент сложно внедрить эти платежи в налоговую систему из-за ряда технических и финансовых причин. Как поясняется, при передаче «Платона» налоговикам потребовалось бы введение определённых корректировок, которые являются достаточно затратными, или даже понадобилось бы расторгнуть концессионное соглашение с Росавтодором, выступающим оператором упомянутой системы по взиманию платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу, превышающую 12 тонн.
 
Что касается сбора денежных средств за загрязнение, для его внедрения необходимо обладать специальными знаниями и оборудованием Росприроднадзора, а простое дублирование его функций эффективным не окажется.
 
Таким образом, в Минфине предложили зарегистрировать 3 налоговых сбора вместо запланированных 6-ти: утилизационный на автотранспорт, курортный и отчисления операторов. В силу они должны вступить с началом 2021 года.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами