06:32
+2 C°
Пробки:   0
$
64.4290
71.2391

Мэр Ярославля пригрозил штрафами за нарушение норм дворового ремонта

10 августа 2018 года
1576
Мэр Ярославля пригрозил штрафами за нарушение норм дворового ремонта
В текущем году в рамках исполнения дорожной карты ярославского губернатора «Решаем вместе!» на территории регионального центра планируется отремонтировать дворы 120 жилых домов. Ход выполнения этих работ лично проинспектировал градоначальник Владимир Слепцов. В ходе проверки дворов он заявил, что компании-нарушители требований договоров о ремонте дворов будут наказываться в том числе с задействованием штрафных санкций.

«Подрядные организации должны выполнять работы в срок и качественно. За этим непрерывно следят и депутаты, и общественники. Наиболее нерадивым подрядным организациям сторона заказчика будет предъявлять штрафные санкции», — отметил глава городской администрации.

В ходе проверки выяснилось, что по проезду Ушакова, во дворе, расположенном у домов №22, №24 и №26, рабочие бригады уже удалили аварийные деревья, а также перенесли столбы уличного освещения. Также сотрудники подрядной организации провели фрезерование старого асфальтового покрытия проездов внутри двора, установили подпорные стенки для обустройства парковочного пространства и смонтировали бордюры. Практически закончены работы на улице Гоголя. В частности, отремонтированы 2,8 тыс. квадратных метров дорожного покрытия, уложено 500 «квадратов» полотна парковочной зоны, и ещё 300 — дорожек для пешеходов. Ремонтники дополнительно по просьбам граждан поставят четыре лавки и уложат асфальт вдоль 11-го дома.

Кроме того, стало известно о близости завершения работ по улице Урицкого. Речь идёт о дворе домов №32, №34 и №36. Бригаде осталось лишь удалить большие старые деревья и обустроить парковочную зону разворотного типа. Дополнительно выполнены такие мероприятия, как восстановление работоспособности ливневой канализации, укладка площадки для мусорных контейнеров и установка 15 осветительных опор со светодиодными фонарями.

 

Следуйте за нами